Сімейний Лікар

МИСТЕР ГРОЙСМАН ИЗ КИЕВА. ЧАСТЬ 2: « Гройсман Владимир это дитя рынка»?

МИСТЕР ГРОЙСМАН ИЗ КИЕВА. ЧАСТЬ 2: « Гройсман Владимир это дитя рынка»?
58192 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Если верить историческим источникам, то ровно 80 лет назад, в сентябре 1941-го, командующий Жуков, стуча ладонью по столу, кричал растерянным красным генералам:

- Да опомнитесь вы! Не такая она сложная, эта немецкая тактика танкового прорыва  с флангов!

Полководец имел в виду, что, поняв, как действует противник, можно научиться побеждать его. Наивное отношение к иллюзии по кличке «жизнь»! Все понимая, Красная армия еще долго катилась на восток, засыпая фронт человеческим мясом необученных батальонов…

Так же в украинском обществе. Казалось бы, люди все знают и понимают о происходящих процессах, но продолжают, как приговоренные, тянуть лямку выживания, вместо того, чтобы решительно поставить на место зарвавшихся кооператоров прошлого, ставших «владой» и ворующих всенародное благополучие каждый день и час.

Все же, поскольку не все граждане уехали (а многие даже не планируют уезжать) то мы подумали, что нужно хоть иногда напоминать всем (и самим себе тоже) о том, как примитивны в своем злодействе генералы украинских карьеров. Получается, все мы еще примитивнее, если верим в их могущество и избранность.

Взять хотя бы бывшего премьера Гройсмана. Высокопоставленные подельники успели окрестить его Вова-Полуджип, журналисты называют «человеком, похожим щеками на Элвиса», но такие насмешки это кухонный юмор, беззубый и ненужный.

Они не принесут украинцам ни благополучия, ни нормального правительства, ни вида на жительство в Канаде.

Куда полезней рассматривать эпизоды жизни этого человека, чтобы осознать, «кто нами правит» и не ошибаться одинаково множество раз.

ИСТОРИЯ 1. ЮНОСТЬ НА УЛИЦЕ ЮНОСТИ

Гройсман Владимир это дитя рынка. Правильнее даже сказать, базара. Торгаш и сын торгаша, вороватый и хитроглазый. В Советском Союзе такие люди заведовали комиссионными магазинами и ездили на «Запорожцах», чтобы не привлекать внимания органов.

Украинское безвременье раскрепостило их до неприличия. Вова Гройсман, например, стал директором рынка в 16 лет. В здоровом обществе это было бы венцом его жизненной карьеры, но о здоровом обществе мы не говорим. Оно потому и здоровое, что вовы гройсманы в нем остаются на своем этаже бытия, а не становятся политиками, внедрив базарные методы в управление страной.

Например, сразу после избрания председателем Винницкого горсовета Владимир Гройсман начал борьбу со стихийной торговлей. Казалось бы, вполне положительная идея с точки зрения благоустройства.

Но провинциальные кооператоры мыслят, как провинциальные кооператоры. Основные площади на территории «централизованных» рынков решениями горсовета передали сначала в аренду, а потом в собственность партнерам Гройсмана. Прежде всего, папе, по совпадению тоже Гройсману.

А затем Гройсман Владимир прочитал в интернете, что рынки это пережиток прошлого, будущее за торговыми центрами. И начался рывок в цивилизацию.

Семья Гройсманов влилась в процесс.

Сначала был взят и не возвращен кредит в 10 миллионов долларов США.

Затем построен ТЦ «Магигранд». 

И, наконец, создано одноименное ООО, владельцами которого является Елена (70%) и Кристина (10%) Гройсман, а также директор заведения Дмитрий Немерский (20%).

Законченность комбинации придает то, что строила «Магигранд» папина фирма, ООО «Юность» (которая и взяла 10 миллионов у «Кредитпромбанка»).

То, что последовало дальше, не напоминает ничего, кроме игры в «наперсток».

Уже в 2009 «Юность» внезапно объявила себя банкротом, хотя торговый центр был успешно построен и начинал приносить прибыль. Банкротство - дело долгое, и пока оно длилось, в 2013 году кредит «Юности» у «Кредитпромбанка» выкупил «Дельта Банк».

Который вскоре продал его ООО «Факторинг Финанс».

Там этот кредит перепродали еще несколько раз, пока очередь не дошла до ООО «ИК Подолье-Капитал», после чего «Юность» наконец ликвидировали.

Из-за продажи прекрасно обеспеченного актива «Дельта Банком» (который вскоре были признан неплатежеспособным) кредитом «Юности» заинтересовалась прокуратура. Ведь после ликвидации «Юности» остался тот же торговый центр, который должны были продать для выплат долгов кредиторам.

Так и произошло, но с нюансами. ООО «Магигранд» приобрело ТЦ «Магигранд» в 2015 году за 25000000 гривен (чуть больше 1 миллиона долларов). Сумма интересна сама по себе, поскольку в материалах дела о банкротстве «Юности» указано, что даже остаточная, не рыночная стоимость здания ТЦ составляет почти вдвое больше - 45000000 гривен.

Так кредит в 10 000 000 долларов превратился в приобретение залога по этому же кредиту за один миллион.

Не обошлось без смешных деталей. ТЦ «Магигранд» расположен по адресу: проспект Юности, 43-А. Этот же адрес был указан как местонахождение ООО «Фирма Юность». А неподалеку на этом же проспекте, в доме под номером 44, можно найти ООО «Фирма Юность Плюс», учредителем и единственным владельцем которой является Борис Гройсман.

Так Гройсман Владимир зарабатывал деньги еще до того, как сел в кресло премьер-министра Украины. В дальнейшем изменились лишь объемы, методы и приемы остались прежними, рыночными. Нет, не рыночными, базарными…

 ИСТОРИЯ 2. ПО СОСЕДСТВУ С МАДАМ БУРЛАКОЙ

Гройсман-старший явно готовил сына к нелегкой базарной судьбе, с детства обучая его «муслякать денежку так, чтобы ни копейки мимо кармаши»! С одной стороны, он может быть доволен, сколько бы ни украл его сын Гройсман Владимир, он остается прижимистым бутузом с винницкого рынка. С другой, неуемная «бережливость» иногда приводит к нелепостям.

 Например, недавно экс-премьер-министр Владимир Гройсман снова оказался в центре смешного коррупционного скандала. 

Застройщик Максим Микитась пошел на сделку со следствием и сообщил, что бывший премьер Гройсман приобрел за цену, которая в три раза ниже рыночной, офисные помещения и парковочные места в элитном киевском ЖК "Аристократ". Взамен на назначение Александра Лятамбора президентом в госкомпанию "Укрбуд".  

В этом сообщении прекрасно все. От масштаба конфликта (при украденных у народа десятках миллиардов) до фамилий участников.

Аристократ Гройсман, застройщик Микитась и президент Лятамбор… Это не уголовное дело, а оперетта Кальмана!

Благодаря мимолетному скандалу вся Украина увидела, как устроился в Киеве сын винницкого торговца, которого гримаса судьбы на время сделала завхозом Украины.

Устроился Владимир Гройсман, конечно же, неплохо. Во времена своего премьерства проживал в одном из самых дорогих жилкомплексов города "Новопечерские Липки". Как оказалось позже, квадратные метры оформлены на тещу политика, Алину Бурлаку. По данным выписки из госреестра прав на недвижимость, у женщины есть две квартиры по соседству, площадью 183 кв. м и 59 кв. м, и пара мест в подземном паркинге.   

А в этом году семья Гройсманов приобрела резиденцию в пригороде столицы, селе Романков, в коттеджнном городке "Солнечная долина". Судя по данным государственного кадастра, здесь семья Гройсманов из Винницы приобрела три земельных участка общей площадью 91 сотка.

Два из них записаны на младшую дочь Кристину, а один - на жену Елену.

Домиков два, особняк покрупнее (618 кв. М) был куплен Еленой Гройсман в мае. Судя по всему, он предназначается для проживания Владимира, Елены и их сына Давида.

Стоимость каждого особняка почти 41 миллион. 

Земельные наделы семьи Гройсмана расположены на окраине городка и со стороны напоминают хутор. Они отгорожены одним высоченным забором. Такая большая площадь очень сильно выделяется на фоне соседних участков. Территорию с обеих сторон окружают Рукотворные водоемы. По периметру установлено видеонаблюдение. А при въезде в городок - пост охраны с круглосуточным дежурством.

Во дворе много сосен, декоративных деревьев, а лужайки устелены вечнозеленой травой.  

Здесь в семьи политика два особняка похожих по архитектуре. Они НЕ разделены изгородью, а наоборот, соединены между собой дорожкой.

Оба дома Двухэтажные с панорамным окнами от пола до потолка. Они Не только позволяют наслаждаться красотой ландшафтного дизайна, но и заливают естественным светом внутреннее пространство.

Каждый из коттеджей оборудован просторной кухней с гостиной, гардеробной, бойлерной, двумя санузлами и летними террасами, где установлены кресла-качалки. Возле одного из них на заднем дворе есть небольшой фонтан, а возле другой - бассейн… 

Откровенно говоря, мы не знаем, что так впечатлило коллег с информационного сайта «Страна», что они заговорили на языке рекламного буклета. Вполне возможно, то же, что и нас…

Сколько же сладковатой ванильной местечковости во всей этой ситуации! В этом «жэ-ка аристократ», в теще, мадам Бурлаке (с «двумя квартирками по соседству» и «пара мест» в подземном паркинге), в дорожке к дому дочки, в самом сочетании Кристина Гройсман…

Действительно, можно убрать Гройсмана из Винницы, но Винница из Гройсмана не уйдет никогда.

ИСТОРИЯ 3. СУПЕРМАН

Кто-то из американских политиков, говоря о Рузвельте, сказал: «Если бы в начале 30-х существовало телевидение, он бы не стал президентом. Америка не голосует за людей в инвалидной коляске».

Нам эта цитата вспомнилась в связи со скандальными приключениями Владимира Гройсмана в киберпространстве.

Американскому президенту помогло отсутствие телевидения. Украинского Гройсмана спасает наличие интернета. Во всяком случае, он думал, что спасает…

Черная дыра человечества, отдельный мир, живущий за мутной пеленой дисплея. Причем, живущий по своим разбойным понятиям, как местечковый базар.

 

Понять Гройсмана легко. В жизни он малоприятный депрессивный брюнет с лишним весом. А пластмассовый мир без тени шутки рифмует его с персонажами героического фэнтези.

Ясное дело, узнав, что PR в интернете продается, и продается недорого (по меркам бюджетного воровства), Гройсман Владимир забился в краковяке.

Оплатил тридцать рекламных публикаций на своей странице. Рекламировал фрагменты собственного интервью. Приветствовал подписчиков с праздниками и призывал полюбить страницу.

Гройсман Владимир, конечно же, несколько раз в день напоминал человечеству, что он, Гройсман Владимир, формирует свою политическую силу "Украинская стратегия", которая будет бороться за «мандаты от людей на всех уровнях».

(Немного напрягает сообщение о том, что «больше всего политической рекламы со страницы политика транслировалось для пользователей из Львовской, Винницкой и Днепропетровской областей». А в этих областях что, любят хитрых толстяков с маслянистыми глазами?..)

Как сказал Пелевин, «время сдается, пространство сдается!». Поначалу именины сердца не омрачало ничто. Решив, что мертвые души ботов из любого Гройсмана сделают Супермана, Гройсман по имени Владимир понял, что на пластмассовом поле, в отличие от настоящего, он может выиграть битву.

Возможно, что-то из этого и вышло бы, но порода и воспитание опять взяли свое. Неискоренимый базарный навык при получении миллиона зажать червонец обернулся катастрофой.

Ясное дело, на продвижение Гройсмана к вершинам народной любви работали боты, бездушные роботы, выкидыши цифрового мира! Живых друзей у него даже в школе не было!

Хуже, что об этом рассказал сам мистер Фейсбук (Facebook), причем громко, официально и не один раз. Да еще сделал это после уведомления ФБР США (FBI).

"Мы начали исследования сети после того, как получили сообщение от ФБР о сфокусированной на США активности, связанной с Деркачем. Это вывело нас на ряд вебсайтов, фейковых аккаунтов и страниц, ориентированных полностью на Украину, а не на США. Проанализировав исходные модели с неаутентичным поведением, мы обнаружили дальнейшие связи между фейковыми аккаунтами и двумя другими командами операторов, возглавляемыми сторонниками Гройсмана и Кулинича (нардеп от группы "Доверие" ). Это выделило указанную сеть: каждая команда управляла собственным кластером фейковых аккаунтов и страниц, но кластеры были связаны с помощью технических сигналов и ссылок на платформе "

Гройсман Владимир хотел, как лучше, покупать фальшивки в складчину дешевле! Но даже пластмассовый мир отомстил ему за прижимистость.

На продвижение указанной сети ботов было потрачено около 496 000 долларов (на рекламу в Facebook и Instagram). Оплата осуществлялась в основном долларами США, а также российскими рублями.

Всплыли все детали сразу. И то, что сеть ориентировалась исключительно на украинскую аудиторию, размещая публикации на русском и украинском языках об украинской политике. И то, что некоторые страницы были названы в честь определенных регионов или городов, в частности Киева, Одессы, Житомира, Львова и Тернополя. 

 И то, что лица, стоящие за этой деятельностью, в основном копировали и вставляли новостной контент других украинских СМИ. Они выстраивали готовую сеть, состоящая из казалось бы, независимых медийных вебсайтов и ресурсов социальных сетей, которые «работали над продвижением контента», благоприятного для трех политиков (Деркача, Гройсмана, Кулинича).

На протяжении своей деятельности эта сеть, чтобы скрыть фальшивых друзей стратега Гройсмана, скрывала свою идентичность и координацию. Фейковые учетные записи создавались по одному или небольшими партиями в течение нескольких месяцев, чтобы избежать автоматического обнаружения. Некоторые из учетных записей имели подробные биографии, чтобы казаться более достоверными, в то время, как некоторые из групп и страниц были куплены.

Фотографии в профилях тоже привлекли внимание специалистов Facebook.. Некоторые оказались портретами случайных людей, опубликованными в Интернете. Другие использовали женские фото, созданные, вероятно, с помощью методов машинного обучения. Кроме того, в некоторых учетных записях были лица, которые выглядели так, будто их отсканировали с распечатанных фотографий в паспортах.

Была изучена деятельность сотен фейковых аккаунтов в Facebook, которые оставляют положительные комментарии о Владимир Гройсмане, или распространяют или комментируют его видео, сообщения, выступления на телеэфирах т.д., и замечено определенную закономерность. 

Немало страниц, продвигающих бывшего главу правительства в Facebook, созданы по одинаковым шаблонам . Это пустые аккаунты с вымышленными именами, которые заполняют несколькими фотографиями. Фото нередко берут на страницах пользователей из России или Казахстана в Instagram и запрещенных в Украине российских соцсетях.  

Одним словом, пустышка, позор и мерзость. И это хорошо. Это сигнал Гройсману вздрогнуть и затаиться, а нам всем вздрогнуть и очнуться.

Потому что Суперман это не супермен.

Потому что прав был комбат, сказавший: «если вам Гройсман премьер, то так вам и надо!».

Потому что Украина не может жить по понятиям винницкой барахолки.

 

Потому что не такая она сложная, эта немецкая тактика танкового прорыва…

Автор: Вячеслав Ларионов


Редакція не несе відповідальності за зміст опублікованих повідомлень інформаційних агентств та реклами і може публікувати статті, не поділяючи точку зору автора.

По всіх питаннях щодо опублікованого матеріалу звертайтесь на електронну пошту: Wikibazain[email protected]

 

Теги: ООО «Факторинг Финанс»,ООО Факторинг Финанс,Факторинг Финанс,ООО,Украина,Україна,ТЦ «Магигранд»,ТЦ Магигранд,Магигранд,ООО «Магигранд»,ООО Магигранд,Юности,ООО «ИК Подолье-Капитал»,ООО ИК Подолье-Капитал,ИК Подолье-Капитал,Подолье-Капитал,Дельта Банк,ПАО "Дельта Банк",ПАО Дельта Банк,Гройсман Владимир,Гройсман , Украиинская стратегия Гройсмана, Владимир Борисович Гройсман,Владимир Гройсман Википедия,Гройсман Википедия,Канада,США,ООО «Фирма Юность»,ООО Фирма Юность,Фирма Юность,Елена Гройсман,Давид Гройсман,Кристина Гройсман, Максим Микитась,Микитась ,ЖК "Аристократ",ЖК Аристократ,Аристократ,ЖК,Укрбуд, Александр Лятамбор, Лятамбор,Львовская область, Винницкая область, Днепропетровская область,Винница,Львов,Днепропетровск,FBI,ФБР США,ФБР ,Деркач,Киев, Одесса, Житомир, Тернополь,Київ,Одеса, Вінниця,Дніпро,Дніпропетровськ,Львів,Владислав Кулинич,Кулинич,Андрей Деркач,Андрей Деркач Википедия
Автор: wikibazacom

©2020 doktorfamily

Мої відео