Сімейний Лікар

Новый замдиректора порта Южный, отвечающий за тендеры, остался без жилья в городе

Новый замдиректора порта Южный, отвечающий за тендеры, остался без жилья в городе
178528 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ежегодной декларации о доходах о заместителя и соратника главы порта Южный Дмитрия Жукова есть ряд подозрительных «белых» пятен.

Например, у чиновника нет временного жилья в Южном или Одесской области. Об этом редакция 368.media  узнала, проанализировав декларацию чиновника.

Во-первых, как оказалось, никаких деклараций в связи с увольнением из Мариупольского порта и трудоустройством в порт «Южный» Дмитрий Жуков не подавал, что само по себе является нарушением закона. Во-вторых, в конце прошлого года у него появились два участка земли, обстоятельства приобретения которых вызывают ряд вопросов.

К примеру, там сказано, что в конце сентября 2019 года он приобрел 52 кв. м земли в Ирпене Киевской области, причем в декларации после приобретения этой земли он указал ее стоимость на момент приобретения в 15,5 тыс. гривен, а в недавно поданной ежегодной декларации она почему-то упала до 9,7 тыс. гривен. Для справки, такой участок земли в Ирпене несмотря на кризис и падение цен на рынке недвижимости до сих пор стоит ориентировочно около 30 тыс. гривен.

Еще больше вопросов вызывает приобретение участка в 497 кв. м в Мариуполе в конце декабря после перевода в порт «Южный» — стоимость и обстоятельства приобретения этой земли Жуков вообще не указал, а между тем, такой участок земли в этом городе на данный момент стоит около 260 тыс. гривен. Еще из его декларации таинственным образом пропал земельный участок в Мариуполе площадью в 800 кв. м, право на половину которого принадлежало его жене на правах совместной собственности. Кроме того, семья в 2019-м продала жилой дом в Мариуполе, но в сделках указана продажа только одного объекта недвижимости за 253 тыс. гривен и не указано, дом это или земля.

Кроме того, у семьи Жукова два частных дома в Мариуполе и Ирпене и еще один участок в Ирпене площадью 183 кв. м.

Что касается зарплаты, то дела у Жукова  в этом смысле пошли в гору. Если в 2018 году в сумме он получил в Мариупольском порту за год 331,8 тыс. гривен плюс подарки и путевки от профсоюза, то в 2019-м за неполный год его зарплата в Мариуполе составила уже 393 тыс. гривен, плюс опять же подарки и путевки, и еще 28 тыс. гривен он получил в порту «Южный».

Финансовые активы семьи Жуковых тоже подросли: если в конце 2018 года они составляли 45 тыс. долларов и пять тысяч евро, то к концу 2019-го выросли на три тысячи долларов при том, что в 2019-м его жена Ирина продала свой Peugeot 107 (2007) за 85 тыс. гривен и приобрела Сitroen С4 Сactus (2016) за 276 тыс. гривен.

Стоит отметить, что Жуков — один из ближайших соратников человека Ахметова Александра Олейника, нынешнего главы порта «Южный». При переходе из Мариуполя в Южный Олейник даже забрал его с собой на новое место, где Жуков тоже стал его замом и сразу вошел в тендерный комитет. О том, как и с какими нарушениями проводит сейчас тендеры порт мы писали неоднократно.

Стоит отметить, что у Жукова есть и свои связи как в АМПУ, так и в Верховной Раде. К примеру, кроме мариупольской политической и бизнес-элиты среди его друзей нардеп Дмитрий Лубинец, известный тем, что одним из первых сразу после выборов президента в 2019 году покинул Блок Петра Порошенко (сейчас он в группе «За будущее» — Ред.), а также показательной борьбой с сетью «АТБ» Буткевича-Ермакова-Карачуна, занимаясь при этом коммерческой деятельностью. Кроме того, среди его друзей неоднократно судимый за мошенничество, разбой и бандитизм активист и участник АТО Руслан Пустовойт.

Теги: Дмитрия Жуков,чиновники,декларации о доходах , порт «Южный»
Автор: Prioritet

©2020 doktorfamily

Мої відео