Сімейний Доктор

Киевский юрист Артем Шамрай торгует адвокатской тайной и связан с криминалитетом

Киевский юрист Артем Шамрай торгует адвокатской тайной и связан с криминалитетом
8638 ПЕРЕГЛЯДІВ

В распоряжении редакции оказались документы уголовного дела о вымогательстве 50 000 долларов США у частного лица за неразглашение личных данных, которые потерпевший раскрыл адвокатам киевской юридической фирмы “Доминанта”. Стоит отметить, что совладельцем компании “Доминанта”является Артем Шамрай, бывший директор КП “Киевтранспарксервис” уволенный с должности за коррупцию.

Тот факт, что Артем Шамрай приторговывает адвокатской тайной, давно известен в адвокатских и прокурорских кругах столицы. Юридического образования как такового у Шамрая нет. В его официальной биографии указан диплом специалиста по “правоведению” Академии муниципального управления. Без нужных связей на работу по специальности с таким дипломом могут взять разве что в ЖЭК. И такие нужные связи для построения карьеры юриста Артем Шамрай нашел в криминальном мире.

Впервые о связях Артема Шамрая с криминалитетом заговорили в 2016м году, когда он занял должность директора КП “Киевтранспарксервис”. На посту директора коммунального предприятия Шамрай запомнился чередой коррупционных скандалов и тем, что приезжал на разборки к собственникам киевских серых парковок вместе с “братками” - крепкими ребятами спортивной наружности. После того, как информация просочилась в прессу началась комплексная проверка работы Артема Шамрая на занимаемой должности.

Согласно документам, выложенным на сайте КГГА (докладная записка начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА Сергея Красюка), под руководством Шамрая городской бюджет лишился миллионов гривен. В ходе заседания Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, Виталий Кличко сообщил об увольнении Артема Шамрая в связи с “… утратой доверия” и обещал передать материалы проверки в прокуратуру.

Впрочем, до прокуратуры дело так и не дошло. Влиятельные покровители Шамрая из криминального мира сделали все, чтобы Артем Шамрай остался на свободе и дальше занимался решением их вопросов. Шамрай Артем и его юридическая компания “Доминанта” занимаются решением для своих клиентов весьма специфических вопросов, таких как отмывание денежных средств через неподконтрольные территории ДНР/ЛНР, услуги черных нотариусов и черных регистраторов для отжима бизнеса и имущества. Также Артем Шамрай известен тем, что заносит взятки нечистым на руку судьям и прокурорам за решение вопросов по уголовным делам.

Артем Шамрай всегда обещает своим клиентам, жаждущим отмыть деньги или отжать чужой бизнес конфиденциальность, ссылаясь на нерушимость адвокатской тайны. Тем не менее, по истечении некоторого промежутка времени к этим людям являются бандиты с настоятельной просьбой выложить кругленькую сумму денег за то, чтобы их не совсем законные дела оставались в тайне. Мы не вправе говорить об этической и моральной стороне этого вопроса - это прерогатива компетентных органов, но адвокатская тайна всегда должна оставаться адвокатской тайной. А такие “юристы” как Шармай Артем Витальевич и сотрудники юридической компании “Доминанта” должны быть навсегда лишены высокого звания “адвокат”.

Как утверждается в публикации “Артем Шамрай. Белый воротничок на службе криминалитета”, “Впервые широкая общественность услышала о Артеме Шамрае в феврале 2016 года, когда он зашел на должность директора КП “Киевтранспарксервис”.

Правда продержался Шамрай на посту недолго - не прошло и года как был выгнан за воровство и коррупцию. В ходе заседания Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, Виталий Кличко сообщил об увольнении Артема Шамрая в связи с “...утратой доверия” и обещал передать материалы проверки в прокуратуру. А передавать было что, ведь проверка  управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА нашла нарушений на сотни тысяч гривен, которые Шамрай и его подельники положили себе в карман.

Стоит отметить, что часть доклада о деятельности Артема Шамрая на посту директора КП “Киевтранспарксервис” осталась засекреченной и не попала в прессу. Согласно информации наших источников в КГГА, во время проверки коррупционных схем работы Артема Шамрая, таких как использование подставных ФОПов  для воровства городских средств, выяснилось что Артем Шамрай не брезговал разборками в стиле 90х. Речь идет о работе так называемых “серых” автомобильных парковок. Выглядело это так. Сначала Артем Шамрай с помощью соцсетей и СМИ обратился от имени КГГА  к киевлянам с просьбой присылать информацию о деятельности незарегистрированных автомобильных парковок по всему Киеву, так как доходы от такой деятельности должны поступать в бюджет города. После того, как сознательные киевляни сообщали Шамраю адреса работы “серых” парковок,  Артём Шамрай приезжал на эти парковки лично, в дорогом деловом  костюме и белой рубашке. А рядом с ним стояли “братки” в спортивных костюмах и с битами. Братки объявляли собственнику парковки, что теперь он обязан платить каждый месяц “мзду за безопасную работу без проблем”. А если вдруг решит жаловаться в полицию - то это чревато последствиями, так как человек в дорогом костюме - это Артем Шамрай новый смотрящий за парковочным бизнесом от мэрии.

Продолжались разъезды Шамрая с братвой по киевским парковкам недолго, ровно до тех пор пока они не попали на такую же банду. На встречу шамрайским браткам с битами вышли такие же, только с автоматами. В ходе краткой, но содержательной беседы Артему Витальевичу объяснили, что об этом инциденте, кроме прочего, будет проинформировано  руководство КГГА. Что позже вылилось в полномасштабную проверку деятельности Шамрая на посту директора КП “Киевтранспарксервис”  и его последующее увольнение.

После скандального увольнения из КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай продолжил свою службу криминалитету под вывеской возглавляемой им юридической компании  ООО “Правовая группа “Доминанта”. Так, в 2018 м году фамилия Шамрай всплывает в связи с рейдерским захватом ЖК “Чайка”. Конечным бенефициаром рейдерской атаки был выходец из Донецка, бывший народный депутат от Партии Регионов, владелец водочного бизнеса Павел Климец. Достаточно одиозная личность. Его главное детище – водочное предприятие “Олимп”, который все жители Донецка и Украины помнят, как главного поставщика “паленки” и контрафактного алкоголя на украинский рынок начала 2000-х.

А вот фактическим организатором рейдерской атаки стал Артем Шамрай - он занимался подбором исполнителей – черных юристов (нотариусов, регистраторов, судебных исполнителей, нашел судебного исполнителя Филоник Анжелу, в Славянске, Донецкой области, через которую пытались блокировать продажи готовых квартир). Также Артем Шамрай занимался поставкой ребят спортивной наружности - “общественных активистов” прямиком под окна жителей ЖК “Чайка”. Стоит отметить, что для рейдеров попытка отжать “Чайку” закончилась ничем. Юристы законного собственника отстояли свои корпоративные права в суде. 

Офис юридической компании “Доминанта” находится в престижном районе Киева на Воздвиженке. Как мы видим, рейдерство и обслуживание интересов криминалитета дело весьма прибыльное” - заключает автор статьи.

argumentua

Теги: Шамрай,Артем Шамрай,взятки,взятка,отмывание денег,КГГА,Красюк Сергей,Коррупция,Адвокат,Киевтранспарксервис,Адвокаты,Вымогательство,Уголовное дело,ООО Правовая группа Доминанта,КП “Киевтранспарксервис”,ЖК “Чайка”,Павел Климец,Олимп,Филоник Анжела
Автор: wikibazacom

©2020 doktorfamily