Сімейний Лікар

“Лето под угрозой?” Украинцев готовят к новому карантину

“Лето под угрозой?” Украинцев готовят к новому карантину
10164 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украина, выйдя из карантина, получила лишь временную передышку, потому что вторая волна эпидемии коронавируса – не за горами. Об этом в комментарии Главреду заявил стратег, инфекционист, консультант по управлению изменениями, директор Revival Institute for Future Вадим Аристов.

«Расслабляться еще рано. А точнее – можно временно выдохнуть, понимая, что вскоре может быть введен второй карантин. Не стоит думать, что все позади, и жизнь постепенно возвращается в прежнее русло.

На самом деле, все еще впереди», – считает Аристов. По мнению инфекциониста, государство и бизнес должны использовать это временное затишье для подготовки к возможному следующему карантину.

«То время, что сейчас у нас есть, нужно использовать максимально, чтобы вернуть к жизни экономику: восстановить бизнес-процессы, вернуть к работе людей, начать зарабатывать. Либо, если у компаний есть такая возможность, нужно за этот период наладить нормальную удаленную работу сотрудников, чтобы в случае карантина не было никаких сбоев», – отметил Вадим Аристов.

По его словам, необходимость ввести повторно карантин может появиться уже скоро, и в подвешенном состоянии мы будем жить еще, как минимум, год. «В данный момент мы приближаемся ко второму пику первой волны эпидемии коронавируса, а со временем придет и вторая волна. Каждый пик может быть в десятки и сотни раз выше, нежели то, что мы наблюдали в марте-мае», ­– полагает Аристов.

Потому, по словам инфекциониста, тот, кто может работать удаленно, лучше пусть так и делает. «Либо же работодатели могут перепланировать бизнес-процессы и потоки людей. Разделить графики людей на две-три смены, чтобы сотрудники меньше пересекались.

Также целесообразно организовать корпоративный транспорт и корпоративное тестирование, чтобы самим – своими силами на собственном предприятии – сделать то, с чем не справляется государство», – порекомендовал Вадим Аристов.

Теги: Аристов Вадим, коронавирус, Коронавірус,вирус,Эпидемия коронавируса,новости Украины,приоритет орг
Автор: Prioritet

©2020 doktorfamily

Мої відео