Сімейний Лікар

«Надо отменять эту пошлину»: Зеленский позвонил министру после жалоб бизнеса

«Надо отменять эту пошлину»: Зеленский позвонил министру после жалоб бизнеса
9878 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во время рабочей поездки в Черниговскую область президент Владимир Зеленский обсудил с представителями бизнеса проблемы, которые беспокоят местных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский призвал предпринимателей рассказать, чем государство может помочь бизнесу.

Представители бизнеса пожаловались на высокую специальную ввозную пошлину в размере 18% на сырье, что увеличивает себестоимость продукции.

Президент по телефону обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко относительно решения этой проблемы, отметили в ОП.

«Министерство экономики обобщило этот вопрос – и это была ошибка. Не надо обобщать. Надо отменять эту пошлину. Решение этого вопроса понятно, и мы это сделаем», – подчеркнул глава государства.

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский публично позвонил главе «Укрэксимбанка» после того, как бизнесмены из Хмельницкой области пожаловались на проблемы с реструктуризацией кредитов.

Теги: Черниговская область,Предприниматели,Украинские предприниматели,Бизнес, Владимир Зеленский,Зеленский ,приоритет орг
Автор: Prioritet

©2020 doktorfamily

Мої відео