Сімейний Лікар

Можно остаться без пенсии: украинцам советуют срочно проверить трудовые книжки. ВИДЕО

Можно остаться без пенсии: украинцам советуют срочно проверить трудовые книжки. ВИДЕО
9766 ПЕРЕГЛЯДІВ

Запись в Трудовой книжке уже давно перестала быть гарантией того, что человеку зачислится пенсионный стаж.

Такое заявление сделал украинский экономист Тарас Козак. По словам специалиста, запись в трудовой книжке перестала иметь юридическую силу еще с 2017 года. Как отметил Козак, в настоящее время засчитывается стаж только за те месяцы, за которые уплачены взносы.

Таким образом, стаж засчитывался в том случае, если человек работал официально, работодатель согласного Трудовому кодексу Украины, платил за него единый социальный взнос (ЕСВ), в противном случае, месяцы не будут засчитываться.

"Получается, что если работодатель по определенным причинам не уплатил единый социальный взнос или выплачивал заработную плату «в конверте», то за этот месяц гражданин не получит страхового стажа и этот период не будут учтены", - отметил эксперт.

Выходит, что человек, может предполагать, что отработал 40 лет и может спокойно уйти на пенсию, хотя на самом деле, трудового стажа необходимого для получения ежемесячных выплат просто нет. По этой причине рекомендуется, хотя иногда проверять, зачитался ли вам какой-то месяц или нет

Для тех, кто сомневается в том, платит ли работодатель все налоги за своего сотрудника можно посмотреть на портале. Как это сделать, можно посмотреть в этом видео.

Теги: трудовые книжки,Пенсии, пенсия,Тарас Козак,единый социальный взнос ,приоритет орг
Автор: Prioritet

©2020 doktorfamily

Мої відео