Сімейний Лікар

Хищения при строительстве казарм: подозрение вручили помощнику нардепа Анны Скороход

Хищения при строительстве казарм: подозрение вручили помощнику нардепа Анны Скороход
9059 ПЕРЕГЛЯДІВ

Помощнику внефракционного нардепа Анны Скороход, которая баллотировалась от партии «Слуга народа», вручили подозрение в присвоении имущества и подделке документов. Об этом сообщил источник в Офисе генпрокурора.

Речь идет о махинациях в Южном территориальном КЭУ Минобороны  при тендерах по строительству казарм в военном городке в поселке Черноморское.  Как мы уже писали, подозрение вручили главе подразделения Владимиру Баранецкому, а также главному инженеру КЭУ Юрию Подгаецкому (Пидгаецкому). Третьим подозреваемым оказалась бывший директор подрядчика «Проект-Актив» Диана Лисица.  Она занимала должность руководителя киевско-броварской компании с апреля 2018 по январь 2020 года.

Лисица — инженер-проектировщик. Документы она получила как раз в апреле 2018 года, когда и заключалась скандальная сделка по строительству. Однако важно тут другое, женщина является помощников нардепа Скороход на общественных началах. Комментариев политика по данному поводу пока нет. Добавим, что сама Скороход проживает в Борисполе, куда перерегистрировали данную компанию.

Супруг Скороход Алексей Алякин, собственник ООО «Строительный комбинат «Прогресс», профиль – строительство жилых и нежилых зданий.

В 2013 году Алякин в РФ объявил себя банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла суммы в 500 млн рублей. В этом же году Алякин выехал из РФ в Украину и получил украинское гражданство. Основал строительную компанию «Прогрес Буд» (профиль – производство строительных изделий из бетона), зарегистрированную в Борисполе.

В декабре 2015 года Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации крупных хищений из банка «Пушкино»– речь шла о сумме около 10 млрд рублей. В федеральный розыск Алякин был объявлен 24 сентября 2015 года, а 20 ноября того же года его фамилия появилась в базе Интерпола.

9 июня 2018 года Алякин был задержан сотрудниками СБУ по запросу компетентных органов РФ и находился под экстрадиционным арестом в СИЗО (максимальный срок принятия решения  – 15 сентября 2019 года). В ноябре 2018 года по состоянию здоровья мера пресечения была изменена на домашний арест.

14 ноября 2019 года Алякин был вновь взят под стражу. В этот же день Анна Скороход с трибуны ВР заявила о том, что он арестован по поручению одного из заместителей главы Офиса президента, данному заместителю Генпрокурора Виталию Касько. Причина, по словам Скороход – голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли.

368.media

Теги: Анна Скороход,депутат Скороход,Алексей Алякин,Минобороны,Диана Лисица,Строительный комбинат Прогресс,Юрий Подгаецкий,Юрий Пидгаецкий
Автор: admin.politica.com.ua

©2020 doktorfamily

Мої відео