Сімейний Лікар

Оксана Гонта, арбитражная управляющая из Винницы, на службе у спиртовой мафии

Оксана Гонта, арбитражная управляющая из Винницы, на службе у спиртовой мафии
9594 ПЕРЕГЛЯДІВ

Цель Оксаны Гонты, арбитражной управляющей из Винницы, - окончательное разрушение государственного предприятия “Тростянецкий спиртовый завод”.

Оксана Гонта - винтик в чудовищной и опасной для жизни и окружающей среды системе.

Участвуя в многочисленных финансовых махинациях, она ведет роскошный образ жизни - дорогие курорты, тачки, яхты. 

В середине прошлого месяца, 15 июня, арбитражная управляющая Оксана Гонта “продавила” в Хозяйственном суде постановление судьи Татьяны Лабунской о распродаже движимого имущества должника спиртового завода. Решение завуалировано под якобы защиту конституционных прав на получение вознаграждения за труд - речь идет о погашении зарплаты рабочим.

Как пишет Агентство журналистских расследований Marionetki.netеще несколько подобных “решений” - и остатки завода за копейки можно будет выставлять на приватизацию (напомним, что закон о приватизации спиртовой отрасли недавно был принят Верховной Радой). А виновные в его разграблении так и не будут наказаны. 

 

 

 Казалось бы, что кроется в как бы безобидном решении о распродаже ненужного имущества для погашения долгов по зарплате и погашения задолженности по налогам? Дело в том, что всех этих миллионных долгов не было бы, если б государственное предприятие годами умышленно и преступно не заводили в долги.

 Вот что 22 августа 2019 года сообщает сайт vinnitsaok.com.ua со ссылкой на областную прокуратуру об участии в этом процессе непосредственно Оксаны Гонты: 

“Сейчас проверяется законность действий арбитражного управляющего, который вероятно причастен к хищению оборудование ДП "Тростянецкий спиртовый завод" в ходе его модернизации”.

 

Журналисты Агентства ссылаются и на другое официальное сообщение областной прокуратуры, в котором говорится о том, что на территории завода-банкрота работает частная структура: 

“Следствием установлено, что на территории государственного предприятия расположено имущество и оборудование, принадлежащее частной структуре, с помощью которого осуществляется изготовление продукции, и как следствие - выделение жидких промышленных отходов на соответствующих полях фильтрации”.

Что это за частная структура?

По информации местных активистов, событиями по уничтожению завода непосредственно управляет “инвестор” Виталий Марчук. По данным портала Чесно , этот персонаж из Ивано-Франковщины, баллотировавшийся дважды -  в облсовет и парламент, но так и не стал депутатом.

Виталий Марчук - директор ООО “Ентернал Энерджи”, которое в 2017 году подписало договор аренды на земельный участок площадью 0,7 га на территории ГП “Тростянецкий спиртовый завод”. В договоре указано, что на участке отсутствуют объекты недвижимого имущества, а также другие объекты инфраструктуры.

 Взгляните на скрин договора. 

К этому времени спиртовый завод был фактически банкротом на протяжении последних десяти лет.

 А на переданном в аренду земельном участке оказалось… оборудование для производства спирта, которое на полную катушку начало использовать предприятие Марчука ООО “Ентернал Энерджи”!

 По данным активистов, в сутки предприятие под маркой Тростянецкого спиртового завода могло производить до 200 тонн спирта в сутки.

 Точные объемы производства посчитать невозможно, так как спирт разворовывали в особо крупных размерах.

Журналисты Агентства приводят также цифры, поясняющие участие мафии во многолетней выкачке неучтенного спирта, доведения до банкротства предприятия с последующей его приватизацией (захватом) и полным контролем. 

Рентабельность “бизнеса” от 600%

Литр спирта “Медицинского” 95% в сети Internet можно купить за 60 гривен. 

С литра получается 4 бутылки водки, которые в розничной сети можно реализовать за 400 гривен (по 100 гривен за бутылку).

 Таким образом, рентабельность этого “бизнеса” по формуле “произвел на спиртзаводе государственной монополии - украл - продал на теневом рынке” составляет от 600%. Это фантастика!

Учитывая, что спиртные напитки употребляет каждый второй взрослый украинец, а наркотики - примерно каждый десятый, то по размерам барышей в сравнении с водочными воротилами украинские наркодилеры нервно курят в сторонке.

 А теперь про долги государственного предприятия “Тростянецкий спиртовый завод”.

По данным системы Youcontrol по состоянию на 1 мая 2020 года, предприятие имеет налоговый долг на сумму почти 20 миллионов гривен. Также по состоянию на май месяц задолженность по заработной плате составляет 702 тысячи гривен.

Предприятие имеет кредиторскую задолженность перед несколькими контрагентами на сумму порядка 50 миллионов гривен. Кредиторы достаточно “мутные”, и сама история возникновения долгов госпредприятия перед ними внимательно изучается Агентством журналистских расследований.

 

Сейчас, по данным редакции, арбитражная управляющая Оксана Гонта мечется от прокуратуры и полиции к другим высокопоставленным инстанциям и персоналиям, выискивая возможность замять свое участие в разграблении предприятия.

Она упорно не отвечает на вопросы журналистов-расследователей, сбрасывает звонки. 

Тем временем, в результате ее подрывной деятельности, покрываемой местной мафией из числа депутатов, правоохранителей, прокуроров, городишко Тростянец Винницкой области превратился в зону экологического бедствия.

Люди болеют, задыхаются от вони, которую распространяют бардополя, куда бесконтрольно и без переработки многие годы сбрасывались отходы от производства спирта. Это гектары отравы, которые убивают местные реки, озера и растительность.

Жители Тростянца постоянно бьют в набат, а местная власть кормит их обещаниями об установке мифического оборудования по переработке и утилизации вредных отходов. 

Сейчас журналисты проверяют на законность и другие дела, которые ведет арбитражная управляющая Оксана Гонта. К слову, нам уже доподлинно известно, что ряд “тем” разработаны в семейном подряде - при участии мужа Гонты, а также подруги-судьи Татьяны Лабунской, которая после серии публикаций стремительно удалилась в отпуск. Правильно, пусть основательно подготовится отвечать на вопросы журналистов и правоохранителей. 

 Алексей Дождевой

Теги: Оксана Гонта, журналистское расследование, Татьяна Лабунская, спиртовый завод, Тростянец, бардополя, отрава, мафия, спирт, имущество, хищения

©2020 doktorfamily

Мої відео