Сімейний Лікар

Экономящий на стволах, разоряется на гробах

Экономящий на стволах, разоряется на гробах
165598 ПЕРЕГЛЯДІВ

Прочитал мнение Дениса Поданчука о теробороне и её создании... И первое, что начал проверять, а не колаборант ли он, не сепар ли? Не закладка ли российская-консервированная, которая протухла и взорвалась? Оказалось нет. Даже волонтёрил.

Но вариант «он просто дурак», — озвучивать рано. Потому предположу, что человек не до конца разобрался в вопросе. А дабы не быть голословным, как иллюстрации, выложу фрагменты его текста, которые, убеждён, не одного меня возмутят.

То есть, пять лет назад у парней не пошёл проект, под который они явно хотели госфинансирование. Теперь они решили влезть четырьмя копытцами в Тероборону Украины. Влезть комплектом — со своими идеями и «мосинками». Потому что тех винтовок,  цитата: «вагон и маленькая тележка».

Кто альтернативно одаренный и не понял — поясню! Денис Поданчук предложил вооружить тероборону стволами ХIX века! По его авторитетному мнению, этого достаточно, чтобы противодействовать противнику, вооруженному автоматическим оружием, артиллерией и бронетехникой...

У меня один вопрос: гражданин Поданчук! Вы хоть раз в жизни в бою были? Вы понимаете разницу в плотности огня между пятизарядной (!) винтовкой Мосина и автоматом Калашникова, у которого тридцать патронов? А про автоматные магазины на 40-45 патронов слышали? А знаете, что есть диски на 75 патронов?

Не были, не знаете и не понимаете. И потому вам и вам подобным объясню на пальцах — скорострельность болтовой винтовки Мосина 10 (десять!) выстрелов в минуту. Большую часть времени боец тратит на перезарядку обоймами по пять патронов. Есть люди, выдающие темп стрельбы 15 выс./мин из таких винтовок. Но они тренируются годами и спят со своими стволами. 

Боевая скорострельность автомата Калашникова — 100 выс./мин., при темпе стрельбы 600 выс./мин. Группа людей с «мосинками», тем более в городе, против двух автоматчиков — трупы, без вариантов.

Теперь по тактике применения

Цитата: «обучить патриотов работе на дистанции 400-700 метров (в населенных пунктах дальше не надо)...». Ой, мама родная!..

У меня вопрос: дистанция 500 метров, цель — бегущий человек. Расскажите действия обученного вами «патриота»? Усложнять дурацкими параметрами, типа: поправки на ветер, деривации и угла места цели — не буду. Просто поправку дайте?

Ладно, я открою вам еще несколько секретов! У пуль «Л», «ЛПС», «Т», Б-32, БЗТ — это всё для вашей любимой «мосинки» насоздавали — изначально разная баллистика. Потому, что разные задачи. Потому эти боеприпасы оставили только для пулемётчиков и снайперов. То есть, умывшись кровью в двух мировых войнах, военные пришли к выводу, что мощные винтовочные боеприпасы, типа 7,62х54 и им подобные — для специалистов.

Но не буду вас томить секретом меткого выстрела по бегущему на 500 метров. Для ПК или винтовки СВД, при стрельбе снайперским боеприпасом или пулей «ЛПС», упреждение три тысячных.

Уважаемый Денис Поданчук! А вы знаете, что такое «тысячная»?.. Ладно, проехали.

А в городе бой чаще всего ведётся НЕ на «400-700 метров» — как вам кажется, а на сотне метров и ближе. А для всего, что дальше есть: гранатомёты, снайпера и пулемётчики. Ану-ка, расскажите мне тактику бодрого героического боя в городе с «мосинками» против одного пулемёта? Да будет вам известно, что по уставу советской армии на одно пулемётное гнездо выделялась рота солдат. А рота в армии СССР — это двести человек.

Но я очень хочу посмотреть, как вы с пятизарядным винтарём в 6-6,5 килограммов веса будете геройствовать хотя бы против средне обученного бойца с АК-74. У которого: оружие легче, скорострельность выше и боекомплекта больше. Может и меня чему-то научите. С 1993 года воюю (с Абхазской войны), а такого секрета не раздобыл.

Идём дальше

Ниже приведу пафосный фрагмент, от которого такой «мусарней» мне, почему-то повеяло, что аж до тошноты. Читайте:

 Что значит: «примем Закон, а портом будем косяки разруливать» — это нельзя.»?.. Вообще-то этот закон готовился уже несколько лет. И в нём учитывался прежде всего опыт. Закон опирался только на удачный опыт. Начиная с ТСО (территориально-спасательных отрядов) Приднестровья 1990-1992 годов и заканчивая добробатами и тербатами этой войны. Вы когда в этой истории появились, мужчина? С чьей подачи?

Цитата дальше: «спросите у любого опытного держслужбовця...», — и дальше по тексту. Ага, сейчас разбежались от Бессарабки расспрашивать чертей, которые развалили экономику страны, оборону и просрали территорию. А мы у них спросим  раболепно так спросим: «как же нам, йопсель, тероборону создавать?» А черти те сановные, пузá свои пухлыми лапами почухали, желваками на отъетых щёчках поиграли и — давай нам рассказывать, как надо и как правильно. А мы такие все — сидим и внимаем словам «пророков»...

Но, видимо, именно вы знаете какого-то советчика знающего-опытного? Так вы, Денис, не стесняйтесь — посоветуйте нам убогим. А-то вон Витольд Фокин, до сих пор армию РФ на территории Украины не видит. Это после аннексии Крыма и на седьмой год войны.

Хотелось нижеприведенный фрагмент текста Дениса Поданчука расписать отборным матом, но буду конструктивен

Полезли опять из текста «ментовские ушки». Напугали господина Поданчука загоны теробороны. Не знакома ему структура сия. И прилаживает он её к «тер.громадам», которых, по его мнению, к 2021 году не будет. А можно узнать, каким местом это «не будет» к структуре теробороны? Не будет отдельных «тер.громад» и что? Я вот тут с женой сейчас «тер.громаду отдельную» оформлю или просто создам. И пусть нам скажут, что её нет и она чем-то там не предусмотрена. Так сказавший такую ересь сразу «на пользу» пойдёт. И «постанова КМУ от 22 июня 2020г.», после создания Теробороны Украины, будет переписана или отменена. Потому что она, по отношению к Закону Украины, есть менее чем вторичной. Тем более в условиях войны.

Что же до хранения оружия и боекомплекта, то удивлю вас гражданин Поданчук — местом для хранения оружия и БК является не «Підвал сільради», — а сейф по месту жительства бойца. И это уже предусмотрено законодательством. Без оружейного сейфа вам и сейчас охотничий ствол не продадут.

Или вам форма не нравится? Или текст непонятен? Так поясню — оружие бывает личным (пистолет, автомат, ручной пулемёт) и групповым — которое обслуживается группой (пушка, миномёт, гранатомёт, танк и т.д.). И если личное оружие хранится в сейфе бойца, то групповое — в отведённом месте. И это место определяет ТОЛЬКО командир подразделения. Как и место расположения схронов с боекомплектом. Решит, что лучше всего «Підвал сільради», — так и будет. И никто не в праве его решение изменить. Он командир и несёт ответственность за него. А тем, что в МВД называют «спеціальні засоби», являются, например, инженерные средства. Если вам и это не понятно. 

Из-за чего тормозится Закон Про Территориальную оборону Украины

Вот из-за таких советчиков как Денис Поданчук и тормозится. Кто разбирается — тихо матерится и молчит. А надо бы говорить об этом. Тем более, что конкретно тут причина прозрачна — человек хочет заработать на продаже винтовок Мосина государству. Поддержка, судя по тексту, где-то в МВД на уровне «попили коньячку, потрандели», у него есть. И побоку ему, что винтовки те и так на складах Минобороны. И по барабану, что есть профильные специалисты, которые и без его «мудрого» научения, высокоточные стволы отбирают и возвращают на вооружение. И вообще пойух, что его заработок и советы могут обернуться тысячами трупов. Главное бабки, главно с пафосом.

Юрий Колесников

Теги: Денис Поданчук, Поданчук,Тероборона,Тероборона Украины,Украина, Територіальна оборона,Територіальна оборона України,Україна,Территориальная оборона,Территориальная оборона Украины,СССР ,Закон,Законы,ТСО ,РФ ,Россия,Российская Федерация,Російська Федерація,Росія,КМУ ,МВД ,Кабинет Министров ,Кабинет Министров Украины,Кабмин,Кабінет Міністрів,Кабінет Міністрів України,Кабмін
Автор: admin.politica.com.ua

©2020 doktorfamily

Мої відео