Сімейний Лікар

Украинская семья Шерман использует бренды компаний BVLGARI и Four Seasons Hotels&Resort для отмывания и легализации денег от контрабанды

Украинская семья Шерман использует бренды компаний BVLGARI и Four Seasons Hotels&Resort для отмывания и легализации денег от контрабанды
3522 ПЕРЕГЛЯДІВ

В конце 2020 года Служба безопасности Украины провела обыски на Одесской таможне, в компаниях, а также по месту жительства подозреваемых, которые занимались контрабандой одежды и обуви из Турции и других стран в Украину, не платили налоги и отмывали преступные деньги.

Правоохранители установили, что к преступным схемам причастны Виктор Шерман, Сейяр Куршутов, таможенники и ряд других лиц. Убытки для государства от преступной деятельности составляют десятки миллионов долларов ежегодно.

Как писали известные украинские журналисты Юрий Бурусов и Евгений Плинский, Виктор Шерман позиционирует себя как одесский бизнесмен, руководитель и собственник нескольких компаний. По данным журналистов и правоохранителей, Виктор Шерман в преступной схеме отвечал за сбор и отмывание грязных денег, полученных за контрабанду товаров на Одесской таможни.

Местные СМИ называют Виктора Шермана, специализировавшегося на морских грузовых перевозках и импорте одежды в основном из Китая, одним из партнеров другого известного контрабандиста Вадима Альперина.

Помимо прочего, предприниматель является основателем экспедиторской компании ООО «Триекспо», работающей в Одесском порту. Контабанда товаров шла также через Ильичевский порт. Фирмы Виктора Шермана фигурируют в делах одесской прокуратуры о незаконном использовании имущества Ильичевского морского торгового порта с помощью должностных лиц предприятия, а также контрабанде.

Правоохранители выяснили, что преступные деньги легализовались через ряд фирм, в том числе фирмы, связанные с его женой Дианой Шерман. Среди этих фирм – ООО «Фабрика Туризма» (Одесса), которая принадлежит семье Шерман – Диане и Виктору. Эта туристическая фирма сотрудничает с рядом международных партнеров, в числе которых известные бренды:  Four Seasons Hotels&Resort, BELMONDDIAMONDCLUB и другие.

Также деньги от турецкой контрабанды отмываются и легализуются через продажу ювелирных изделий бренда BVLGARI, поскольку Диане и Виктору Шерманам принадлежат бутики и магазины по продаже этих и других ювелирных украшений в Киеве и других городах. При этом владельцы и менеджеры международной сети BVLGARI явно не знают об этом. Однако часть преступных денег может уходить в международную сеть BVLGARI. Также в схемах используется СПА центр Body Tho’, который также принадлежит и управляется Дианой Шерман.

Журналистам стало известно, украинские правоохранители направят запросы в США и Европу своим коллегам по поводу отмывания средств и выводу их на зарубежные счета и компании.

vlasti.info

Теги: Украина, Україна,Виктор Шерман,BVLGARI ,Вадим Альперин,контрабанда,одесская таможня,Four Seasons Hotels&Resort,Сейяр Куршутов,Шерман,Шерман Виктор ,Альперин,Куршутов,Бурусов ,Плинский,Евгений Плинский,Плинский Евгений,Юрий Бурусов,таможня, Одесская таможня,Одесса,Одеса
Автор: wikibazacom

©2020 doktorfamily

Мої відео