Сімейний Лікар

В Донецкой области разоблачена схема фиктивного выполнения метрологических работ

В Донецкой области разоблачена схема фиктивного выполнения метрологических работ
41127 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Донецкой области разоблачена схема фиктивного выполнения метрологических работ государственному предприятию на 3 млн гривен, пишут Украинские новости.

Как сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области, налоговиками установлены факты нанесения ущерба государственному предприятию в течение 2017-2020 годов на сумму 3 млн гривен.

В ходе аналитического исследования специалистами налоговой Донетчины были установлены факты создания искусственных условий для заключения договоров на выполнение метрологических работ (услуг) от имени частного предприятия. Но услуги фактически предоставлялись сотрудниками государственного предприятия с выдачей сертификатов государственного образца, удостоверяющих достоверность приборов, которst поверялись.

Как прокомментировала и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина,, прибыли получала частная компания, которая, кроме того, что не платила налоги в бюджет, еще и полученные средства направляла в адрес предприятий с признаками фиктивности с целью обналичивании и легализации государственных средств. Сумма легализованных средств составила почти 3 млн гривен.

Данные материалы приобщены к уголовному производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Кроме того Ирина Долозина отметила, что с начала 2021 налоговой службой Донецкой области выявлено 40 нарушений с общей суммой установленных убытков, причиненных государству почти на 5,5 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, фиктивное приобретение угольной продукции в Донецкой области нанесло 170 млн гривен убытков госучреждениям.

ukrrudprom.ua

Теги: Долозина Ирина Леонидовна,Долозина Ирина,Долозина,ГФС ,ГНС,ГУ ГНС в Донецкой области

©2020 doktorfamily

Мої відео